O.o 墨琳公告 o.O
.快來加入噗浪的行列,噗一下,樂趣無窮...
.如果你喜歡我的文章,請按文章下方的幫我推薦哦!!!
.請你給我一個讚!




赤坂拉麵,第一次吃應該是七、八年前的事了...
對這間餐廳最深刻的印象就是,
。要。排。隊。

記得第一次去吃的時候,
是在東興保齡球館旁,
應該是台灣第一家吧...
在非假日的下午,
前面還排了將近10人,
要不是有人請客,
我還真的不想排了呢...

這拉麵的來頭不小,
是日本電視冠軍拉麵冠軍佐滕強先生親自來台指導,
所有的調味料及配方都是從日本進口,
再由中央廚房統一配送,
特製的麵條有一定的長度,
香Q有嚼感;
湯頭則分為醬油、味噌及招牌的豚骨湯。


電視冠軍拉麵 $250


這一碗拉麵就是佐滕強先生的優勝作品,
味噌湯頭加上兩大塊紅燒肉,
是赤坂拉麵的重量級招牌麵。


香葱拉麵 $160


超濃的白湯配上香葱、筍子、豆苗及海苔,
再加上特調的蒜醬,
適合喜愛重口味的朋友。


黃金蛋 $20


半生不熟的黃金蛋,
灑上一點七味粉,
非常適合拉麵的一道小菜。


豆芽菜 $20


如果覺得拉麵裡的豆芽菜不夠,
還可以單點一碗吃個過癮...


每次到京華城看電影時,
都會為了吃什麼而傷腦筋,
通常傑瑞都會吵著要吃拉麵,
所以我們也可以算是京華店的常客。

來碗熱呼呼的拉麵,讚啦!!!

==店家資訊==

赤坂拉麵(京華店)
地址:台北市松山區八德路四段147號
電話:02-27477737
營業時間:AM11:00 - PM11:00 全年無休
不接受電話預約




檢視較大的地圖






Generated by Flickr Album Maker

創作者介紹

墨琳雜記

墨琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 神奇傑克
  • 天母士林店

    我最常去的是中山北路士東路口附近那家, 人的流動率蠻快的, 就算客滿也只用等一下下. 麵...真的好吃
  • 赤坂口味沒死呀!!
  • 今天2009/07/17進攻前往赤坂拉麵(南京店),冷氣空調開得頗強的!嗯….,不錯!!我喜歡這種感覺!!
    服務人員跟別家拉麵一樣一貫的日式招呼歡迎客人…..,赤坂的規矩是在櫃檯先點先付錢再吃麵….,頗有日式之風!!不過我建議乾脆用一兩台機器賣麵券感覺會更新鮮!!
    赤坂來台開了這多年我都沒去吃過, 其實我今天是要去試他的豚骨湯頭的…,看看是否像網友推薦的一樣濃郁而香醇…..;今天點的是佐藤叉燒拉麵+叉燒飯和一個佐藤拉麵(豚骨白湯),等待的時間算不長!!熱騰騰的麵就上桌了,我就迫不及待地舀湯來喝……,嗯!!在湯接近嘴巴之前就聞到一股香濃的大骨湯特有的香味了!!真是讚……^^,湯入口之後……,濃厚而不失後韻….,一股大骨湯的香味又再回饋到口中!!真是令人感覺暢快呀~~~~~~~^^
    “沒錯……..,就是這個味兒!!”我不禁露出一抹微笑!!因為這種味道在以前那家拉麵店(花の華)倒了之後我就沒再嚐過了!!真是有夠懷念的啦!!赤坂這裡還有青蔥花可供客人索取!!加到麵湯裡滋味更讚!!
    麵給的滿多的….,比最近吃過的一些拉麵店份量稍微大些!!麵體本身算滑順有彈性….,唯一的缺點應該是沒跟他講煮硬一些所以麵的部份稍微有些小軟!!
    麵裡的叉燒就要介紹一下了….,叉燒肉夠厚又軟嫩!簡直可用入口即化來形容….,肉的本身也有入味…,不會像熱烈一番的叉燒一樣好像白切三層肉而且沒味道….,也不會像花月嵐的叉燒一般過薄沒口感…真是好味呀!!麵裡的筍干和海苔也都頗有日式之風,海苔的味道很道地…,在口會有餘味繚繞,筍干則不會過硬口感不錯!!整個湯麵吃起來的感覺不會喇里喇雜加一大堆東西(比方說青江菜呀….,木耳絲呀….,不然就是一大堆玉米…..,感覺好台!!)像X湯,博X拉麵一樣感覺不是很正統而有點台製日式拉麵的感覺………> <
    而說到這個叉燒飯….,淋在白飯上的醬汁很讚!!味道也是很醇厚有日式照燒醬的風味…….,在加上灑在上面海苔絲和青蔥!!和著叉燒放湯匙一起入口的感覺!!嘩…
    …..,真是美味極了!!就好比食神裡面嚐到黯然銷魂飯那種翻騰雲間的感覺一般有種說不出來的滿足!!
    唯一要我說的遺憾就是麵裡沒有半熟的玉子!!如果麵裡有蛋的話就更完美了!!今天的赤坂拉麵之行算是讓我非常地滿足!!下次有機會再去試試其他口味的拉麵吧!!以上!!
  • 可以叫你拉麵達人嗎?好專業哦...
    赤坂的叉燒飯真的很好吃啊...

    墨琳 於 2009/07/22 21:11 回覆

找更多相關文章與討論